Verkehr Aktuell

Vortragsreihe der Technischen Universität München, Institut für Verkehrswesen, in Verbindung mit dem Deutschen Museum - Verkehrszentrum.

Verkehr Aktuell ist eine Vortragsreihe, die auf  Initiative des Lehrstuhls für Verkehrstechnik ins Leben gerufen wurde. In Kooperation mit dem Verkehrszentrum des Deutschen Museums werden monatlich im Verkehrszentrum Vorträge zum Thema "Verkehr" abgehalten. Die Bandbreite der Themen ist groß und interdisziplinär.

Eingeladen sind alle am Thema Verkehr Interessierten, also vom Laien über den Studenten bis zum Fachpublikum.

Zu den Vortragsreihen der vergangenen Jahre

Termine im Wintersemester 2017/18

Rahmenthema: "Güterverkehr in der Stadt – Herausforderungen und Chancen"

26.10.2017

Peter Blösl

UPS Europe

30.11.2017

Last mile delivery - Erfahrungen eines internationalen Start-Ups

Philipp Walz

Tiramizoo Delivery

14.12.2017

Future of City-Logistics - geht es auch ohne Parken in 2. Reihe und ohne Drohnen?

Prof. Dr.-Ing. Oliver Kunze

Hochschule Neu-Ulm Ressourcen- und Risikomanagement / Logistik

25.01.2018
Lieferservice und Güterverkehr in der Stadt – Historie und zukünftige Entwicklungen und Lösungsmöglichkeiten