Verkehr Aktuell

Vortragsreihe der Technischen Universität München, Institut für Verkehrswesen, in Verbindung mit dem Deutschen Museum - Verkehrszentrum.

Verkehr Aktuell ist eine Vortragsreihe, die auf  Initiative des Lehrstuhls für Verkehrstechnik ins Leben gerufen wurde. In Kooperation mit dem Verkehrszentrum des Deutschen Museums werden monatlich im Verkehrszentrum Vorträge zum Thema "Verkehr" abgehalten. Die Bandbreite der Themen ist groß und interdisziplinär.

Eingeladen sind alle am Thema Verkehr Interessierten, also vom Laien über den Studenten bis zum Fachpublikum.

Zu den Vortragsreihen der vergangenen Jahre

Termine im Sommersemester 2018

Rahmenthema: "Mobilität auf dem Land und in der Region"

26.04.2018
Die Verkehrswende gestalten – durch Mobilitätsmanagement

Christoph Overs

stellv. Leiter Mobilitätsmanagement Verkehrsverbund Rhein-Sieg GmbH

17.05.2018

Erfolgsfaktor für den ländlichen Raum bleibt die „Differenzierte Bedienung“! - 20 Jahre Erfahrung im Landkreis Grafschaft Bentheim

Dr. Holger Kloth

Geschäftsführer der Landesgruppe Niedersachsen Bremen
Verband Deutscher Verkehrsunternehmen e.V.

21.06.2018

Erweiterung des Mobilitätsangebots im ländlichen Raum: Flexible Bedienung, alternative Antriebsformen und autonome Shuttle

Dr. Thomas Huber

Leiter Innovative Verkehrskonzepte